democratização do acesso ao cinema no Brasil

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à arte e a cultura. No entanto, a pouca democratização do acesso ao cinema brasileiro, impossibilita q esses direitos universais sejam desfrutados na prática. Esse cenário antagônico é fruto tanto da falta de legislação, quanto da base educacional. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Em primeira análise, a carência de leis eficazes mostra-se como um dos desafios à resolução desse revés. Consoante com Aristóteles, a política tem como função preservar o afeto entre as pessoas de uma sociedade. Contrariamente, no Brasil, a falta de acesso as telas dos cinemas não encontra respaldo político necessário para ser solucionado devido a falta de atuação das autoridades, dificultando ainda mais os embargos desse tema. Portanto, é preciso medidas urgentes para reverte esse quadro.

Além disso, surge a questão da falta de conhecimento sobre o assunto que intensifica a gravidade do tema. Nesse sentido o filosofo Schopenhauer, defende que os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo. Isso justifica uma das causas do problema: se as pessoas não têm acesso à informações serias sobre as populações do interior que são excluídas de acessar o cinema, sua visão será limitada, em razão disso acaba complicando a resolução desse entrave. Sem dúvidas, esse desafio deve ser superado, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Em síntese, ações são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Sendo assim, com intuito de mitigar as dificuldades de acessar as telonas dos cinemas, requer, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União, direcione capital por intermédio do MEC, que sera revestido em palestras escolares, que serão web conferencias nas redes sociais, a fim de divulgar com os estudantes e a população esse cenário, trazendo mais lucidez sobre o tema na sociedade. Dessa forma, debilitará, em médio e longo prazo, o impacto nocivo desse impasse, e assim todos os direitos universais da ONU, serão desfrutados na prática.

pfv, considerem os erros de escrita tbm. vlww.