DEMOCRATIZAÇÃO DO ACESSO AO CINEMA NO BRASIL

O filme viagem à Lua de 1902, traz a técnica famosa de cinematográfica e práticas de montagem ao longo dos séculos, a cinematográfica vem se inovando e se destacando nas produções de filmes e séries. A democratização do cinema no Brasil é muito excludente.

Ademais, a acessibilidade e a exclusão em sala de cinema no Brasil. O seriado brasileiro Cine Hollywood narra a chegada do cinema no interior do Ceará, Brasil. Fora da ficção isso não muda, em cidades do interior brasileiro não tem acesso ao cinema e equipamentos culturais, com isso muitos não vão e nunca foram a uma sala de cinema. Segundo o filósofo Aristóteles, a arte imita a natureza. Com isso a pessoa diferencia o que é real e cópia. Dessa modo, é necessário que os órgão competente levem cultura para as cidades menos desfavorecidas.

Outro ponto relevante, são os direitos e os deveres. A constituição de 1988 garante, lazer e cultura para todos. Existem programas governamentais que garante, programação cultural com preços acessíveis, só que essas informações quase todos não sabe, a população fica sem ir a um espaço de lazer por motivos de opções. Dessa forma, é necessário que as instituições culturais democratizem através de redes sociais e a mídia televisão.

Portanto, a importância do acesso ao cinema e a democratização cultural em meios tecnológicos fazendo a interação dos vulneráveis à cultura. Com isso a Secretária de Cultura, tem que criar programas culturais em áreas aonde não tem acesso à cultura com preços acessíveis, visando em quem não tem condições em pagar para ver filmes. Dessa maneira para que a situação do Cine Hollywood seja vista por toda população brasileira.