Democratização do acesso ao cinema no Brasil

Uma grande maioria da sociedade nunca teve a oportunidade de ir ao cinema assistir um filme,pois os de classe baixa não tem condições de pagar e a dificuldade de aproximação da escola com esse meio sóciocultural.

Como primeira constatação a uma grande diferença de pessoas de baixa renda que nunca assistiram um filme no cinema ,por vários motivos tais como famílias sem condições de custiar a entrada,muitos sonham um dia em ter esse momento.

Outro fator que não colabora para essa aproximação entre cinema e adolescentes é a escola,pois é difícil uma pessoa que nunca teve a oportunidade de assistir um filme em cinema falar como é esse local, porque é muito diferente de assistir filmes nas televisões e internet.

O governo e as escolas não propõe essa aproximação entre filme, criatividade, tecnologia e conhecimento e só faz afastar o que é de lei da cultura para todos.

Portanto se faz necessário dentro das disciplinas currículares um aprendizado e aproveitamento onde possa fazer atividades,trabalhos sobre como é fazer um filme, explorar os conhecimentos e habilidades.Empresas junto com as cidades, escolas proporcionar um dia para ir ao cinema com todas os adolescentes principalmente os das escolas públicas.