Democratização do acesso ao cinema no Brasil

O cinema pode ser definido como o local onde uma quantidade de pessoas se encontram para assistir a um filme. Atualmente,no Brasil,nem todos tem o acesso a essa forma de lazer e cultura.E, entre tais aspectos é possível identificar as causas que permeiam essa realidade e sobretudo maneiras de democratizar tal acessibilidade em questão.

Em primeiro lugar as salas cinematográficas estão concentradas nos grandes centros urbanos, fazendo com que as classes privilegiadas sejam favorecidas é pobre e vivem afastadas dos centros e consequentemente do cinema.

Consoante Miller Fernandes ”as causas do interesse de todos quase sempre não interessam a ninguém”. O descaso do governo para essa questão é a principal propulsora para a falta de acesso do povo ao cinema.

Para o sociólogo Habermas ”incluir não é só trazer para perto. mas oferecer oportunidade para que, o outro cresça junto”. Então, democratizar implica a participação de todos serem telespectadores.

Portanto o governo juntamente com a ANCINE(Agência Nacional de Cinema) devem construir salas cinematográficas em todas as partes do Brasil,sobretudo nas periferias,onde estão as classes desfavorecidas.afim de facilitar o acesso ao lazer e cultura.Evidentemente o êxito será alcançado e o acesso ao cinema no Brasil deixará de ser um problema.