Democratização do acesso ao cinema no Brasil

São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma forma. No entanto ,hodiernamente a população se mostra contrária do ponto de vista do filósofo, uma vez que , no Brasil nem todos usufruir do acesso ao cinema .Dessa perspectiva, cabe analisar estratégias para alterar a situação que possui como causas, a desigualdade social e a insuficiência de leis .

Tal conjuntura se deve o fato de ter grande concentração histórica no Brasil. Pode-se verificar um exemplo disso é quando a família real se deslocaram para o Brasil, em 1808, a qual construiu museus e bibliotecas voltadas exclusivamente para elite colonial. Além disso, na contemporaneidade a sociedade é privada da acessibilidade ao cinema por exemplo; pois muitos não tem condições financeiras para pagar o ingresso ,gerando a desigualdade social.

Outro aspecto a ser abordado é a dificuldade enfrentada na insuficiência de leis. Ou seja, ao ser criada uma lei é preciso que ela seja planejada para melhorar a vida do indivíduo. No entanto, a legislação não tem sido suficiente para que todos desfrute do acesso .Dessa forma ,muitos são excluídos dos seus direitos como a Constituição Brasileira garante que todos os cidadãos tem o direito ao lazer e à cultura.

Portanto, medidas estratégicas são necessárias para modificar esse cenário. O Ministério da Cultura, em conjunto com o Ministério da Economia ,deve propor a criação de carteira para pessoas que não tem condição de pagar o ingresso , por meio de um projeto de lei entregue a câmera dos deputados. Tal carteira será disponibilizada aos cidadãos que comprove sua renda inferior ou igual a dois salários mínimos, para que seja gratuita a sua entrada . Espera-se ,com essa ação, a diminuição da desigualdade e a democratização do acesso ao cinema .