Democratização do acesso ao cinema no Brasil

“Educar é um ato de amor e coragem”, afirmou certa vez Paulo Freire, educador brasileiro. Trilhando o mesmo caminho, cabe ao Governo investir na educação cinematográfica da sociedade brasileira para que tenham acesso à cultura. Desse modo, dois aspectos fazem-se relevantes: o investimento do Estado à cultura e o interesse do indivíduo ao cinema.

A priori, uma análise é necessária para debater os investimentos – sendo um país democrata – afim de incentivar os brasileiros à acessarem a cultura do país. Desde os primórdios, uma cultura é enraizada no Brasil. As telas dos cinemas são de grande importância na formação dos cidadãos.

Em segundo plano, a sociedade informada deve ter acesso a outras culturas e conhecimento de outros povos. Isso deve ser concretizado, uma vez que, o indivíduo tenha curiosidade em conhecer e descobrir outras telas cinematográficas. Segundo a Constituição Federal Brasileira, é direito de todos, sem exceção de raça, gênero ou religião, acesso à educação. Logo, medidas fazem-se necessárias para solucionar a problemática.

Diante dos argumentos supracitados, é dever do Estado fornecer uma educação de qualidade, e informação que refere-se a cultura brasileira aos cidadãos por meio das escolas – instituições de ensino – para que toda a população tenha ciência da cultura cinematográfica brasileira. Some-se a isso, investimento na capacitação de profissionais que transmitam um ensino de qualidade, considerando a educação como um ato de amor e coragem, formando assim, cidadãos de bem como um todo.