DEMOCRATIZAÇÃO DO ACESSO AO CINEMA NO BRASIL

Durante a Segunda Revolução industrial, ocorreu muitos avanços tecnológico entre eles o cinema, que é marcado pelas transformações desse processo histórico. Todavia, a democratização do acesso ao cinema no brasil, é uma questão a ser resolvido, seja pelo Crescimento Inversamente proporcional, ou pelo não atendimento das áreas desvalorizadas. Pois, os mesmos dificultam a resolução do problema. Nesse contexto, medidas devem ser tomadas para reverter essa problemática.

Em primeira análise, é notório que, a evolução desproporcional está entre as causas do problema. Tendo em vista que, de acordo com a Agencia Nacional do Cinema – ANCINE, com o aumento dos shoppings center, a quantidades de cinemas dobrou. Porém, essa ampliação foi devida as 120 mil pessoas que resolveram morar na cidade. Sendo assim, esse desenvolvimento ocorreu de forma desigual, pois, não atende a todos. Nessa situação, é inadmissível que nos dias atuais, com todos os avanços na sociedade ainda exista um progresso desarmônico.

Além disso, vale ressaltar que, o não atendimento das áreas desvalorizadas, está entre os motivos do não ingresso ao cinema. Tendo em vista que, ainda segundo a ANCINE, as regiões Norte e Nordeste, possuem áreas periféricas e cidades no interior que contém baixo índice de infraestrutura urbana e tecnologia. Então, os locais com essas características, dificulta a acessibilidades desses habitantes à filmes cinematográficos. Nesse caso, é inaceitável que, mesmo com seus diretos e deveres, as regiões com menos estrutura, não possuem seu direito social, o lazer que é garantido pelo artigo quinto da Constituição Federal de 1988.

Destarte, a Democratização do acesso ao cinema no Brasil, é uma questão a ser resolvida devido a exclusão de parte da sociedade. Com tudo, o governo deve investir em infraestrutura urbana, nas áreas que não possuem esse investimento, por meio de obras públicas, desde que estejam no planejamento plurianual, com a finalidade de que os mesmos não sejam excluídos e tenham acesso ao cinema e sejam atendidos de forma igualitária. Porém, como considera o pensador Oscar Wilde, o primeiro passo é o mais importante na evolução do homem ou nação.