Democratização do acesso ao cinema no Brasil

A chegada do cinema mudou a forma como as pessoas vêem o mundo. Infelizmente, esse meio de divulgação de filmes não está presente na vida de todos, isto é, consequência da falta de renda de uma grande parcela da população, assim tirando-lhes uma rica fonte de cultura.

No filme ” A forma d’água”, a personagem principal mora acima de um cinema, mas por conta da sua situação financeira ela dificilmente consegue frequenta-lo. Igualmente, essa tem sido a situação de milhares de pessoas que não possuem dinheiro para esse “luxo”, que só é aproveitado por aqueles que obtém capital ou encontram-se próximos a localidade do cinema, enquanto uma classe mais desfavorecida vem perdendo essa forma de lazer, deixando marcada a visível desigualdade econômica ainda existente.

Além disso, o Brasil é uma nação culturalmente diversificada, tendo origens africanas e portuguesas, sua diversidade é conhecido globalmente. Contudo, é necessário para a interação humana o conhecimento de novas tradições. Dessa forma, a familiaridade poderá facilitar a aceitação de raças, etnias e religiões diferentes.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O Ministério da Cultura, urge disponibilizar um meio para a divulgação de filmes aqueles que não possuem recursos financeiros, por meio de verbas governamentais, deve-se liberar os mesmos filmes exibidos nos cinemas nas televisões de famílias de baixa renda. Também, o Governo, em conjunto com os grandes Shopping Centers devem criar uma parceria para permitir a entrada de indivíduos mais pobres nos cinemas, através da apresentação de um cartão entregue pelo governo, que comprovará a situação econômica dessas pessoas, essas visitas podem ser mensalmente, com transporte público disponível pelo prefeito de cada cidade. Assim, gradativamente será democratizado o acesso ao cinema.