Democratização do acesso ao cinema no Brasil.

Pesquisas afirmam que o brasileiro na sociedade atual, tem acesso a assistir filmes e séries no conforto da sua casa através da internet a um preço menor que as salas de entretenimentos oferecem no cinema.

É compreensível que indivíduos de baixa renda, que possuem uma família de mais de cinco pessoas, optem por utilizar assinaturas de tvs, por não ter condições de arcar com o valor cobrado pela entrada ou ingresso.

De acordo com essa informação, seria necessário que fosse criado políticas de acesso que favorecesse a sociedade em geral, promovendo taxa acessível à população que pode pagar e a gratuitidade a classe de baixa renda, possibilitando o acesso a jovens, crianças e adultos de forma igualitária as salas de cinemas oferecidas nos grandes shoppings centers.

Como não há ofertas de cinemas com preço acessível a sociedade como um todo, a atual conjuntura acaba fortalecendo a desigualdade entre as classes.

Vivemos num país democrático, onde temos liberdade para pensar e falar, mas antes de tudo deveríamos ter acesso à igualdade social, a cultura e educação gratuita e de qualidade a toda a população.