Democratização do acesso ao cinema no Brasil

A Lei Rouanet é uma lei  que visa o incentivo á cultura no Brasil. Atualmente, o país conta com a indústria audiovisual que é responsável pela  geração de uma  importante economia para o Brasil, porém nem todos os cidadãos possuem acesso a esse conteúdo que por vezes traz conhecimentos que podem ser aproveitados até mesmo no âmbito educacional.

Em primeiro plano, o cinema que é responsável por exibir histórias, sejam elas reais ou fictícias, está cada vez mais presente em plataformas digitais, onde muitas vezes os usuários se sentem mais à vontade em acessar o conteúdo diretamente do conforto de suas casas ou até mesmo por não terem alternativas perto de suas residências.

Ademais, com o aumento do êxodo rural, os centros urbanos cresceram demasiadamente e através deste processo, os cinemas, hoje em dia, encontram-se em sua maioria nestes locais, como em shoppings centers.. Porém, os cidadãos que continuaram vivendo em zonas rurais ou em cidades pequenas que possuem renda salarial relativamente baixa deixaram de ter acesso a esse meio de cultura que acontece por meio das telas.

Diante dos elementos supracitados, uma das maneiras para democratizar o acesso do cinema no Brasil, poderia ser por meio da criação de salas de cinema em regiões com dificuldades financeiras e de locomoção e, através disso, haveria a possibilidade do aumento da economia nestes locais. Além disso, o governo tem o dever de incentivar o crescimento da indústria audiovisual do país, pois esta gera economia e também serve como fonte de conhecimentos e de cultura para o povo.