DEMOCRATIZAÇÃO DO ACESSO AO CINEMA NO BRASIL

Cinemas estão sendo cada vez menos frequentados. A maior parte da população prefere alugar um filme em suas casas a ir ao cinema. Segundo o site meioemensagem.com, menos de um quarto da população frequentou um cinema em um período de trinta dias. Assistir filmes nas telonas está mais caro a cada ano. Sem contar a acessibilidade, que está mais complicada, devido ao trânsito, tornando a casa um lugar mais fácil e acessível.

Em primeira análise, famílias preferem alugar um filme ou assinar um canal de filmes, como a netflix. Isso ocorre pois os cinemas brasileiros estão cada vez mais caros, juntamente com a alimentação que na maior parte dos estabelecimentos é mais cara que o ingresso do filme. Para uma família de quatro pessoas, por exemplo, atualmente não compensa financeiramente ir a um cinema. É função do governo tomar providências sobre o preço dos ingressos, tornando assim mais acessível a entrada de famílias de baixa renda no cinema.

Além disso, o reconhecimento de artistas brasileiros por meio da mídia é falho. Filmes brasileiros não são frequentados em salas de cinema como filmes estrangeiros. Mede ao governo,publicar em toda a mídia televisiva, radialista e também nas escolas, propagandas e incentivos para a população frequentar filmes brasileiros. Outro modo de incentivo é criar promoções com casais e famílias , pagando meia-entrada cada indivíduo, por exemplo.

Portanto, é necessário que o Estado tome providências para melhorar essa situação no país. Para melhorar a democratização do aceso ao cinema no Brasil, urge que as secretarias de lazer, juntamente com o Ministério da educação façam propagandas e promoções por meio da mídia, incentivando a população a frequentar o cinema. Deve-se fazer acordos com escolas, para realizarem provas sobre filmes brasileiros, tendo assim um fluxo de estudantes maior nos cinemas. Somente assim, esse problema nacional será resolvido.