Democratização do acesso ao cinema no Brasil – 2

Oi gente, essa é a minha segunda redação com este tema pois quero ver se tive evolução e se consegui arrumar os meus erros.

Uma pesquisa do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia Estatística) Aponta que 40% da população em municípios não tem salas de cinema. O principal problema que leva tais cidades a não terem acesso a este patrimônio cultural é a ausência de verba e a falta de estrutura para receber este projeto que só tem a agregar ao local.

Com a popularidade do cinema e a tecnologia evoluindo com o passar dos anos o preço dos ingressos para as salas de cinema venho aumentando gradualmente se tornando cada vez mais inacessível para pessoas que não possuem estabilidade financeira estável influenciando estes cidadãos a não frequentarem o cinema os privando do seu direito de expressão cultural. Como diria o grande filósofo Confúcio – “A cultura está acima da condição social”.

Além disso em cidades mais rurais a falta de estrutura é um fator determinante para esta falta de inclusão. De acordo com o site o Globo o município precisa possuir 500 mil habitantes para obter um cinema, oque não é justo pelo fato de estarem negando lazer e entretenimento para o seu povo.

Portanto para a solução deste impasse o governo deve usar como exemplo a frase de Confúcio e tornar os preços do cinema algo acessível para todos com promoções e eventualmente algumas sessões de graça. Os prefeitos devem criar pequenas salas nos centros das cidades por meio de investimentos e patrocinadores assim consequentemente trará mais turistas e reconhecimento levando a arte para todos.