Democratização do acesso ao cinema à população Baixa Renda no Brasil

Na frase “Conhecimento é poder em potencial ” do escritor Lair Ribeiro, exibe a real importância da obtenção de conhecimento para o homem. Partindo disto criaram-se diversas formas de aquisição de conhecimento, como Cinemas e Theatros. Porém à falta de políticas públicas no Brasil,faz-se que cinemas e theatros sejam limitados a população elititaria , mediante que as localizações geográficas dificultam o acesso e valores de ingressos não condizem à realidade financeira da maior parte da população.

Primordialmente,As localizações geográficas dos cinemas no país, inviabilizam o acesso da população mais pobre.Diante que os menos favorecidos vivem nas periferias e não possuem carro, dependentes do transporte público  caro e negligente.

Ademais os preços cobrados pela indústria cinematográfica não condizem à realidade financeira de muitos no país,  além de altos são cobrados individualmente e sem descontos governamentais aos baixa renda, além das empresas não permitirem à entrada de alimentos terceiros, somente comprados lá em altos valores.

Portanto, fica explícito à necessidade da Democratização do acesso ao cinema e theatro no país, já que sua localização geográfica e preços abusivos são inadequados. Cabendo a entidade governamental Ministério Da Educação E Cultura ( MEC), a criação de uma plataforma digital de filmes e peças teatrais gratuitas, por meio da internet, cuja à finalidade seja de popularizar o acesso ao cinema e theatro aos baixa renda no país.