[Deleted User]

Democratização do acesso ao cinema

• 0

” A cultura é uma necessidade imprescindível de toda uma vida, é uma dimensão constitutiva da existência, como as mãos são um atributo do homem.” Frase do filósofo espanhol José Ortega, ao qual destaca a importância cultural. No atual contexto brasileiro, à uma deficiência da mesma, relacionada a democratização do acesso ao cinema.

A priori, ementa-se que 91% dos municípios brasileiros não possuem salas de cinemas e 60% dos jovens nunca viram as telas, segundo dados do IBGE. Tal situação advêm de diversos fatores, tais quais, falta de condições financeiras e de acessibilidade inclusive em áreas rurais, visto que o aumento de ações antrópicas demasiadas, propiciaram o desleixo quanto a construção desse meio cultural em pequenas cidades.

Ademais, a falta de admissão a cinematografia ocorre por questões de uma parcela da população não possuir esferas financeiras adequadas para transporte e ingressos e, então, por conseguinte o não alcance a uma erudição brasileira e a falta de conhecimento e expansionismo cultural, gerado pelo próprio país.

Mediante aos fatos mencionados, com ênfase na falta de acessibilidade ao cinema, seria cabível a Secretária da Educação  e a ANCINE, proporcionar ao menos uma vez na semana, acesso a salas de cinema e transportes gratuitos as famílias que comprovassem baixa renda e também as famílias que não tivesse o mesmo em sua região. Dessa forma diminuiria relativamente a numero de indivíduos sem introdução a essa arte.