Democratização do Acesso ao cinema

Na série “Todo mundo odeia o Chris”, o protagonista e seu melhor amigo fogem da escola para o cinema, ação que expõe o fato de todos precisarem ter acesso à cultura. Todavia, nem todos possuem tal privilégio

Primordialmente, é necessário destacar a importância de ter contato com esse ambiente cultural, haja vista que na série “Eu a patroa e as crianças” personagens escolhem ir ao cinema em vez de ir ao shopping, restaurante ou qualquer outra localidade.

Ademais, muitos não desfrutam do prazer de estar em determinado lugar, por ser sitante de sua residência, bem como a simples falta de condição financeira. Analogamente, o filme “mãos talentosas” retrata que para o protagonista, ter acesso unicamente à televisão era um grande desafio econômico, visto que, sua família não tinha condições de pagar por uma conta de energia cara.

Em síntese, é mister que o Ministério da Educação e Cultura(MEC) construa por meio de verbas governamentais grande quantidade de cinemas no País, visando áreas de difícil acesso como zonas rurais e que também diminua o valor do ingresso, bem como disponibilizar seções gratuitas para que todos os públicos tenham acesso à cultura sem que haja prejuízo financeiro.