Democratização da Educação a Distância (EAD)

O filósofo alemão, Emmanuel Kant disse: ” o ser humano é aquilo que a educação faz dele “. Dessa maneira, é possível vermos a importância da democratização do ensino tendo em vista que a educação a distância possibilitou a flexibilização dos horários de estudo e o acesso de pessoas que não tem  condições de pagar um curso online.

Primeiramente, o crescimento do ensino à distância (EAD), se deu principalmente por causa da flexibilização de horários. Segundo a veja, o aumento de ingressantes em cursos a distância foi de 21,4%, tendo um total de 1,5 milhão de estudantes no ano de 2016. Convenhamos que o fato de ter um horário que se adéqua a sua rotina diária facilita muito, tanto para trabalhadores quanto para estudantes.

Outrossim, é o acesso à educação de qualidade de formas gratuitas, por meio de sites e do YouTube, que possibilita acesso a videoaulas, apostilas, bem como simulados preparatórios para os vestibulares. Como é o caso do site Escrever Online, que permite enviarmos redações para outros estudantes e professores corrigirem de forma gratuita. Permitindo assim, Que várias pessoas ajude e aprenda ao mesmo tempo.

Portanto, é necessário que haja uma incentivação por parte do Ministério da Educação (MEC) por meio de comerciais de TV e de rádio, e cartazes nas escolas divulgando cursos online gratuitos. Fazendo com que as pessoas se formem numa versão melhor, com ajuda da educação, como Kant disse.