Deigualdade social no Brasil

A desigualdade social é um processo existente dentro das relações da sociedade,faz parte das relações sociais,pois determina um lugar aos deseguais,seja por questão economica,de genero,de cor,de crença.No filme ¨Tropa de Elite¨ conseguimos observar a desigualdade,de um lado policiais que agem respeitando os direitos humanos e na periferia policiais que agem com tortura para conseguir tal objetivo. Primeiramente,é algo de se saber que um dos motivos da desigualdade é a má distribuição de renda.De acordo com o IBGE a concentração de renda aumentou em 2018 no país,os dados mostram que o rendimento mensal dos 1% mais ricos do país é quase 34 vezes maior do que o rendimento da métade mais pobre da população. Em segunda instancia,a falta de investimento nas áreas sociais causa a contraposição em classes sociais,e evidente em que um bairro ¨rico¨ terá mais investimento em segurança,educação,ente outros.Coisas que em um bairro ¨pobre¨ falta,coisas básicas,como seneamento básico não acaba tendo em lugares de pobreza. Dessa forma, gorvenadores e Preifeituras devem ter mais atenção nas áreas de pobreza, realizando serviços sociais á crianças e adolescentes,investindo em programas que disponibiliza empregos assim diminuirá á desigualdade. * sei que tem algumas palavras sem pontuação e pq ainda não sei mexer muito bem em computador*