Deficientes físicos e a inclusão na sociedade

Observando um passado próximo, nota-se que em civilizações medievais, até em povos indígenas mais recentes, crianças nascidas com alguma deficiência eram consideradas “mau sinal”, por conseguinte abandonas. Na atualidade os mesmos estão conquistando um lugar digno na sociedade, embora ainda sofram com inúmeras dificuldades no seu cotidiano.

Debate-se muito, correntemente, sobre situações como o uso de transporte público por tais quais necessitam da cadeira de rodas, todavia não podem usufruir do mesmo, visto que boa parte foi feita para pessoas “normais” e deixa-se de lado a aprimoração necessária. Ademais nas escolas faltam profissionais que saibam lidar e promover um espaço de acordo.

A série “Atypical” disponível na plataforma “Netflix” retrata exatamente como é a vida de um menino, deficiente mental, dentro e fora do local de ensino, bem como a crueldade no dia a dia. É de suma importância a melhora de quesitos como tal, segundo a IBGE 25% da população brasileira possui uma deficiência, não é algo que se pode ignorar.

Intervenções como atitudes de órgãos federais exigindo aprimorações em lugares públicos para acabar com a exclusão, incluindo profissionais qualificados em áreas de estudos, e o mais importante, o senso de cada um para uma convivência agradavel. O mundo esta em continua evolução, mas precisa-se evoluir internamente também.