Deficientes Físicos

É possível afirma que a acessibilidade de pessoas que possuem algum tipo de deficiência está sendo muito mas deficio no Brasil e no mundo. Por que abrange diferentes obstáculos, bem como trasporte inadequado,como também inadequação de lojas e restaurantes.

Nesse sentido, o governo criou transportes públicos para pessoas portadoras de deficiência conhecido como lei a acessibilidade. Porém segundo dados do G1 88% dos municípios descumprem a lei da acessibilidade. Entretanto a sociedade sofre com o descaso do governo por parte do transporte público.

Convém lembrar ainda que a inadequação, a falta de acessibilidade nas lojas e restaurantes entre outros lugares também é um problema para portadores de deficiência pois a falta de locomoção impossibilita o acesso a diferentes lugares até mesmo calçadas em péssimas condições contribui para a falta de acesso. No entanto o descaço com a população de deficiência só aumenta cada vez mais.

Dessa forma, as instituições particulares e publicas em parceria como governo deveria criar obras tanto para reabilitação de lugares que não fornecem as condições próprias para deficientes como também transportes de qualidade é assim podemos trazer a inclusão social para deficientes físicos.