DEBATE SOBRE OS IMPACTOS DA PANDEMIA NA EDUCAÇÃO BRASILEIRA

EAD

Durante a pandemia criada pelo vírus covid-19, tivemos o fechamento das escolas tanto públicas como particulares, e foi implementado o ensino a distância (EAD), ele tinha a utilidade das crianças terem aulas em casa durante a pandemia, mas com a vinda dele alguns problemas surgiram como: a desorganização, o auxilio familiar na educação infantil e a diferença gritante entre os colégios particulares e públicos.

O físico Albert Einstein disse “Lembre-se que as pessoas podem tirar tudo de você, menos o seu conhecimento.” Mas com essa pandemia foi visto que essa frase pode ter suas variações, pois muitas crianças e adolescentes passaram mais de um ano sem ter aulas descentes, apenas recebendo atividades ou vídeo aulas retiradas do You Tube, aumentando gradativamente a diferença entre escolas públicas e particulares. Onde os alunos das escolas particulares recebiam um apoio maior dos professores, já nas escolas públicas onde todo material dependia do governo alunos passavam dias e dias sem receber nenhum material escolar.

Ademais, foi um problema também aos pais de crianças, pois como muitos precisavam trabalhar e dependiam da escola para deixarem os filhos durante seu expediente, isso afetava diretamente os estudos da criança, como são muito novos, ainda não podiam ficar em casa durante a ausência dos responsáveis, sendo assim os pais dos alunos precisavam de contratar alguém para auxiliar o filho nos estudos, deixa-lo sobre a responsabilidade de um parente ou até mesmo ajuda-los enquanto estavam em home office.

Para que esses problemas fossem extinguidos, séria uma colaboração entre a secretaria de educação com os pais e as escolas, para conseguirem auxiliar melhor os pais que estão em casa, caso possível enviar para a escola com todos os cuidados somente os alunos onde os responsáveis não pudessem auxilia-lo e o Governo do estado criar maneiras mais efetivas de estudo, para que a diferença entre escolas particulares e públicas não fosse tão aparente, criando assim um plano de estudos onde poucas pessoas seriam prejudicadas pela pandemia