Debate sobre a saúde pública no Brasil

É notável que o sistema público de sáude evoluiu ao passar dos séculos devido as guerras e as revoluções indrustriais. Em contrapartida, o sistema de sáude brasileiro encontra-se em um estado de precariedade, devido há diversos motivos complexos como a necessidade de investimento de capital e a demora no atendimento hospitalar.

Em primeira análise, vale frisar a precariedade do sistema único de saúde (SUS), que, apesar de oferecer acessibilidade à uma grande parcela necessitada da população, é um sistema extremamete lento. Como pode-se observar nos hospitais, imensas filas de espera para uma consulta médica. Além disso, devido o sucateamento da saúde, torna-se nítido a facilidade em que ocorre o desvio de verba, devido a fragilidade dos orgãos fiscalizadores.

Em segunda análise, a necessidade de investimento em infraestrutura hospitalar de demosntra evidente, varios casos de sucateamento hospitalar ocorrem no Brasil. Como pode-se observar no Hospital Getúlio Vargas, em Pernambuco, uma estrutura precária e a falta de utensilhos médicos. Evidenciando o estado precário da sáude brasileira.

Portanto, torna-se necessário a intervênção do Estado, fazendo parcerias empresáriais para investir em infraestrutura e reformas hospitalares, providenciando melhores condições de trabalho para os médicos. Além disso, o investimento em novas tecnologias para prestar um atendimento mais rápido e eficiente, diminuindo as filas de espera.