Debate sobre a saúde pública no Brasil.

Comenta-se, com frequência no Brasil, o precário acesso à saúde pública no século XXI. Pode-se perceber a falta de investimentos estatais em profissionalização médica e disponibilização de remédios gratuitos. Logo, a população deverá ser socorrida.

Em primeiro plano, vê-se a necessidade do governo em investir nos profissionais da área da saúde, pois estes estarão cuidando melhor da nação, com melhores ferramentas disponibilizadas por aqueles. Dados realizados pela Globo G1, 14 pessoas morrem em leitos de hospitais, por causa da carência de atendimento médico.

Em segundo plano, observa-se a inadimplência do estado em oferecer remédios grátis à civilização brasileira. É necessário investimentos nesse requisito, segundo John Locke “É dever do estado oferecer apropriadas conjunturas para a população “.

Logo, é preciso a colaboração da Organização Mundial da Saúde (OMS) em dispor maiores recursos na saúde pública do país, além de aumentarem os leitos hospitalares, ocorrendo diferenciação sem privilégios, com o intuito de melhores condições.