De Solução a Problema

Mais de um milhão de pessoas já foram infectadas com o novo coronavírus levando países a medidas como o isolamento social, as pessoas ficam em suas casas e só podem sair para o essencial, mas para o trabalhador informal que no Brasil tem uma porcentagem expressiva, manter sua renda é fundamental.

Muitos caem na informalidade para fugir da baixa renda e do desemprego que assola o país, São Paulo é o estado brasileiro mais atingido pelo vírus e também possui o maior número de trabalhadores informais. Um exemplo são os pedreiros, que não param suas atividades, pois não podem ficar sem o subsidio para as necessidades básicas, mesmo trabalhando os ganhos ficam afetados porque os clientes não estão contratando como outrora.

Ver pais de família e também mães não realizarem seus trabalhos os quais trazem-lhes o sustento é muito triste, a depender da atividade exercida eles podem ser vetores do novo vírus, pelo fato de estarem próximo das pessoas. Em contrapartida esses brasileiros não podem ficar expostos ao covid-19 e sem o dinheiro que mantém suas famílias.

Em vista disso o governo federal e sua pasta econômica poderia criar incentivos aos profissionais informais para realizarem o cadastramento no MEI – Micro Empreendedor Individual, via internet – para evitar aglomeração – e disponibilizar aos cadastrados um salário mínimo para amenizar a situação que atormenta o mundo.