De que maneira o passado contribui para a compreensão do presente?

Por favor, corrijam a base da bancada da Fuvest, não do ENEM!

título: Marc Bloch e o culto à história

Em meados da biosfera contemporânea, as ações aclamadas no hodierno cenário do século XXI unem-se diretamente ao passado, em que a conduta do homem moderno se proclama à reflexão da pose decorrida de sua imagem sob a ação do tempo. Outrossim, as atitudes da consciência global são herdadas a partir da mentalidade entremeada anteriormente: seja consumista, habituais, intelectuais ou sociais.

A priori, é fato visar que o panorama histórico é uma propriedade exclusiva a todos desde a civilização oriunda – embora tenha sido usado negativamente em determinadas situações por seus portadores. Marc Bloch, historiador francês, preconizava já no século XX a importância da obtenção da razão sobre os páramos pretéritos. Um dos exemplos em sua defesa é o período primitivo da Linha Cronológica, a Pré-História, em que a descoberta do fogo foi essencial à manutenção biossocial do ser até as demarcações recentes.

Assim, se analisa que os componentes da esfera global dependem constantemente da história, em que a mesma mostra a essência mundial, como fora postulado por Marc Bloch. Através dela, a visão entre o “ontem e o hoje” torna-se mais plausível aos olhos correntes, destacando à nova veridicidade os seus valores e conceitos. Ora, desta maneira, resta à população tornar-se autoconsciente para reconhecer que não são os únicos protagonistas de sua narrativa própria.