Dê nota pfv! Tema: os limites entre humor e ofensa

No final do ano de 2019, um grupo de humoristas nomeado “porta dos fundos” publicou um filme na plataforma netflix, na qual falava sobre o natal e dizia que Jesus era gay. Sabe-se que a comédia causa diferentes opiniões: aspectos favoráveis como uma fonte de renda e, se usado de forma invasiva pode gerar bullying.

No entanto, os comediantes estão se reinventando cada dia a mais, utilizando a internet a seu favor, através de vídeos de humor nas redes sociais, como também shows de stand up.É importante frisar que além de gerar um dinheiro, isto pode trazer muito alegria e motivação para quem assiste. Porém, se as pessoas realizarem de maneira inadequada pode causar efeito reverso.

Nesta perspectiva, a grande problema do humor é a falta de limites na liberdade de expressão, dando consequência à intrigas e oposições.O bullying ainda é uma realidade e uma das suas características é a piada, o que é ruim, pois dependendo da gravidade gera crime. Ademais, muitos humoristas famosos ultrapassam os limites do senso de humor, afetando o público que os acompanham e desrespeitando-os, principalmente em relação à religião, aparência física e partido político.

Portanto, em vista desse malefícios, medidas devem ser tomadas. O ministério da justiça deve proibir o uso de imagens e palavras ofensivas sem o consentimento da pessoa, por meio de leis mais rígidas e, em caso de descomprimento, multa e reclusão. Os meios de comunicação devem alertar sobre a importância de denunciar casos de agressão verbal e ofensas ao público através de piadas, como no filme do grupo “porta dos fundos”. Em vista disso haverá conscientização da população e, principal dos humoristas que ficarão mais atentos em relação ao tipo de conteúdo que eles produzem.