Dê nota pfv!!! A IMPORTÂNCIA DO MOVIMENTO FEMINISTA NA LUTA PELOS DIREITOS DAS MULHERES

A Grécia antiga, em meados de XII a.C, foi marcada por um período de grande dessemelhança de gênero, de modo que, as mulheres não possuíam direito de participar dos debates e nem de votar. Analogamente, na atualidade, fatores recusos ainda existem, mesmo com uma constante busca de direitos igualitários, com a existência do feminismo. Nesse sentido, esse movimento possui grande importância, pela luta constante contra a violência e o combate, também, á desigualdade.

A princípio, convém ressaltar, que o feminismo é uma ideologia de grande importância, por defender o direito das mulheres como igual ao dos homens. Nesse contexto, o movimento Sufragistas, ocorreu em um período em que as mulheres começaram a se conscientizar sobre os seus direitos e, assim, teve como objetivo o reivindicamento pela participação no sufrágio, fator que foi exercido. Entretanto, infelizmente a luta do feminismo deve ser constante, tendo em vista que na contemporaneidade ainda é notável questões em que as mulheres são tratadas com inferiorioridade, como na remuneração, em que homens recebem mais que as mulheres, por serem considerados pela população mais hábeis e capacitados á alguns serviços.

Outrossim, a luta pelos direitos das mulheres também deve ser constante quando se leva em consideração o grande número de casos de violência diariamente vivenciados e, muitas vezes, não relatados. Tal fator é evidente em uma reportagem do site DataSenado “Uma em cada cinco mulheres já foi agredida pelo marido, companheiro, namorado ou ex, por eles considerarem que elas são suas posses, ataque que costuma se repetir”. Em resumo, esses dados apresentam um quadro preocupante, por ser visível um grande número de casos de agressões. Nesse sentido, muitas vítimas não reconhecem as violências que sofrem, devido a existência do pensamento de que as mulheres precisam se submeter a atitudes de superioridade masculina, fator que deve ser cessado.

Destarte, infere-se que a constante luta pelos direitos das mulheres é necessária e deve ser reconhecida. Nesse contexto, compete ás escolas atreladas ao Ministério da Educação (MEC), que tem como função social garantir o conhecimento dos infantes, promoverem campanhas cujo o tema seria “Igualdade entre sexos e a valorização da mulher”. Isso deve ser realizado por meio de palestras nas salas de aula e das redes midiáticas do MEC, com finalidade de ser reconhecido os desafios enfrentados diariamente pelas mulheres e a importância do movimento feminista para se conseguir direitos igualitários. Além disso, é função do Poder Legislativo garantir a punição acerca das pessoas que praticam agressões, com o fito de diminuir o número de casos e evitar com que mais mulheres passem pela situação de subordinação ao homem.