Dê nota pfv

Tema :

O mau comportamento e a agressividade crescente de alunos no ambiente escolar

“A essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos”. Essa frase, da filósofa Hannah Arendt, aponta para a importância de os direitos serem mantidos na sociedade. No entanto, no que concerne à questão do mau comportamento e da agressividade crescente de alunos no ambiente escolar, percebe-se a configuração de um grande problema : a segurança e a honra que não estão sendo concebidas aos cidadãos, em virtude dos negativos casos de ataques e ofensas nos ambientes escolares e, também, da falta de comprometimento dos alunos.

A princípio, convém ressaltar que as escolas, por possuírem um grande número de crianças e adolescentes, são locais em que a violência, seja por meio de uma agressão verbal ou física, frequentemente, ocorre. Isso pode ser evidenciado no filme : “O extraordinário”, que relata a história de um menino que nasceu com uma deformidade facial e enfrenta julgamentos e críticas, vindos por parte de seus colegas de classe, devido à sua aparência. Nesse sentido, mostra-se necessário que medidas sejam tomadas para que nenhuma pessoa, independe de sua fisionomia, sofra preconceito ou seja alvo de hostilidade, pois esse tipo de rejeição pode se tornar um trauma e ser a causa de prejuízos na saúde mental do o indivíduo que a enfrenta.

Outrossim, é necessário ressaltar que nas instituições de ensino vários alunos não possuem bons comportamentos e, assim sendo, não respeitam os superiores, como os professores, coordenadores e supervisores. Nesse contexto, é possível observar essa situação no documentário : “Pro dia nascer feliz”, que retrata o desrespeito de alguns alunos com os orientadores, que ao invés de prestarem atenção nas aulas, conversam e brincam de forma abundante. Dessa forma, essas atitudes podem ser prejudiciais não só para o educador, que se esforça para dar a sua aula, como também para parte dos alunos, que se importam com aprender as matérias.

Destarte, medidas são necessárias para a resolução dos empecilhos. Nesse âmbito, compete ao governo atrelado ao Ministério da Educação, que possui como função social garantir os direitos nessa área, promoverem campanhas cujo o tema seria : “A importância de um bom comportamento nas escolas e com os professores”. Isso deve ser feito por meio das salas de aula do ensino médio e ensino fundamental e, também, das redes midiáticas do governo. Essa ação possui como finalidade alertar todos os jovens e infantes sobre a relevância de valorizar o ambiente escolar e para o combate das diversas situações de mau comportamento que ocorrem de modo frequente nas instituições de ensino. Assim, espera-se que essas negativas questões sejam premente combatidas e que seja assegurado o direito à honra e à segurança garantida aos cidadãos.