Dê nota pfv

Tema :

A DEPRESSÃO COMO O MAL DO SÉCULO XXI

O filme “Coringa” relata a história de um homem que enfrentou diversos desafios, como uma extrema bipolaridade e desejo de tirar a sua própria vida, fatores advindos de um transtorno psicológico. Analogamente, o trama não diverge da contemporaneidade, tendo em vista que a depressão, que é um distúrbio mental, está extremamente presente como um mal do século XXI. Nesse contexto, a ocorrência do bullying e da ansiedade são fatores que colaboram para a persistência desse problema.

A princípio, convém ressaltar que o bullying é praticado com frequência nas escolas e, assim, acaba por interferir na saúde mental da pessoa que enfrenta essa negativa situação. Isso pode ser evidenciado no livro “O extraordinário”, que demonstra a vida de um menino que passa por uma grande tristeza quando é julgado pelos colegas de classe, devido à uma deformidade em sua face. Dessa forma, as instituições de ensino, por serem locais que possuem grandes interações entre diferentes jovens, contribuem para acontecer casos de agressões, que podem agravar o número de depressão entre os estudantes.

Outrossim, cabe avaliar que a ansiedade fortalece o mal do século que esta presente na atual realidade. Nesse sentido, conforme demonstra a série disponível na plataforma Netflix “Os 13 Porquês”, uma adolescente comete suicídio após enfrentar uma sequência de situações negativas, como uma discriminação e, principalmente, um medo e uma preocupação persistente. Desse modo, é possível observar uma falha na Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948 promulgada pela ONU, que garante o bem-estar de toda a sociedade, tendo em vista que esse fator acomete os adolescentes e acaba por gerar uma perigosa perda de interesses na vida.

Destarte, medidas são necessárias para a resolução dos empecilhos. Nesse âmbito, compete ao Ministério da Educação atrelado ao Ministério da Saúde, que possuem como função social garantir o ensino e a boa disposição de todas as pessoas, promoverem campanhas cujo tema seria “É necessário tratar e falar sobre depressão, sim!”. Isso deve ser feito por meio das aulas do ensino médio. Essas ações possuem como finalidade conscientizar todas as pessoas acerca dos problemas que a depressão pode causar e, também, acabar com a discriminação. Assim, espera-se que o bem-estar seja plenamente evidenciado conforme assegura a ONU e o mal do século XXI combatido.