Danos de influencias digitais

Como diz a lei da gravitação universal de Newton, ‘’ um corpo é sempre atraído por aquele que tem maior massa’’ . Desse modo percebe-se que as pessoas atualmente permitem que  os influencers digitais  os ‘’controlam’’, devido a seus grandes números de seguidores, afetando até mesmo as suas decisões pessoais . Nesse contexto, há dois fatores que não podem ser negligenciados, como perda de personalidades e estimulação de consumo exagerado.

Em primeira analise, cabe pontuar que cada vez mais pessoas vão perdendo suas  próprias personalidades tornando-se outras muito diferentes. Uma prova disso é a citação de Friedrich Nietzsche ‘’Torna-se aquilo que és’’. Dessa forma vê-se que constantemente pessoas vêm adquirindo os aspectos de seus ‘‘idolatrados’’, deixando para trás quem realmente são, tornando se em muitas vezes depressiva e dependentes.  Uma prova disso são os dados que mostram o aumento de casos depois da existência dos influenciadores digitais.

Ademais, convém frisar que pessoas também são influenciadas ao auto consumo inadequado e desnecessário. Comprova se isso lembrando como Adolf Hitler utilizava as propagandas para influenciar pessoas politicamente, da mesma forma se acontece hoje, mas abrangendo também a área da economia. Diante disso percebe-se que grandes partes das compras desnecessárias são motivadas por influencias de propagandas de influencers digitais.

Portanto, medidas são necessárias para atenuar a problemática. É imprescindível que haja uma forma de educação digital como  projeto, cabe isso ao ministério da educação, para que mostra-se a pessoas de todas as idades a importância da conservação da cultura que não pode ser esquecida e o valor de cada opinião original, não estimulada por outras pessoas que tem como finalidade fazer com quês a coisas fiquem do seu jeito . Além disso, é essencial que haja conscientização contraria a dos influenciadores, afim de mostra lhe a população o quanto o consumo exagerado desnecessário afeta a sua economia. Logo,  pode-se afirmar que a pátria educadora oferece mecanismo exitosos para que pessoas tenham sua própria essência e não deixarem de serem incentivadas a contradizer-se.