Dados e informações

O advento da globalização trouxe em massa a comunicação digital, visando em selecionar uns e excluir outros. A produção de informações enganosas se tornou algo relevante no intuito de desinformar o indivíduo.

Ademais, até que ponto o indivíduo sabe se a informação é verídica. não é uma situação a ser compreendida, hoje a produção de informações circulam muito rápido e abrange sua grande maioria, através de telejornais, redes sociais e grupos pessoais. Muitas dessas informações não são considerada verídica, as chamadas fake news, no propósito de desinformar a população. Nesse sentido, conscientização e o comportamento social em fiscalizar e denunciar as disseminações enganosas.

A participação da sociedade nas denuncias de informações enganosas. É fundamental, com o apoio popular e social, para reprimir e denunciar as informações com o seu objetivo de machismo, homofóbico e misógino.

Portanto, fica claro com as ideias mencionadas, é fundamental a importância da sociedade no combate e a fiscalização de denuncias e a sua força tarefa. É necessário que os órgãos das redes sociais de sua competência excluir esses perfis falsos no intuito de disseminar mensagens de ódio.