Cyberbullying

Consoante ao filósofo Zygmunt Bauman que possuía uma linha de pensamento acerca das tecnologias atuais: vive-se hodiernamente um período de liberdade ilusória já que o mundo globalizado ao mesmo tempo que possibilitou a interação com o conhecimento,abriu portas para alienação e manipulação. Seguindo o raciocínio de Bauman, é fato que a conjuntura do Século XXI pode ser relacionada ao mundo cibernético atual: gradativamente cada vez mais indivíduos têm sofrido o Cyberbullying.

Em primeiro lugar,é importante destacar que, em função das novas tecnologias ,  internautas têm se escondido por trás de Seus perfis em redes sociais e sem se importar com o estado emocional do próximo, destilam o famoso “ódio gratuito” na internet. Na obra “1984” de George orwell,observa-se o slogan: “o grande irmão está de olho em você”. Dessa forma,a mesma frase pode ser aplicada aos indivíduos que praticam o Cyber bullying.

Por conseguinte,presenciasse um forte poder de influência das práticas desses agressores no comportamento da vítima: ao sofrer um ataque cibernético o indivíduo tende a se retrair e não denunciar o caso. No ano de 2020, a cantora Luísa sonza foi alvo de Cyber bullying em suas redes sociais e se Manteve calada até receber uma ameaça de morte e aparecer chorando em vídeo. Paralelamente,esse indivíduo faz alusão a primeira lei de Newton, e permanece inerte defronte a problemática.

Portanto,é Mister que o estado tome providências quanto a isso. Para conscientização da população, urge que o Ministério da Educação (MEC) crie, por meio de verbas governamentais , campanhas publicitárias nas redes sociais, que detalhem o comportamento do agressor nos ataques cibernéticos, e adivirtam os internautas do perigo da prática deste, sugerindo ao interlocutor criar o hábito de passar a informação adiante. Apenas assim, a coletividade alcançará o bem-estar social.