CYBERBULLING NO BRASIL

Jonh Locke , filósofo, considerado pai do Iluminismo, em um de seus escritos disse que “Ao nascermos em sociedade somos obrigados a nos moldar aos seus contornos”.Com base neste pensamento podemos perceber que ele está intrinsecamente presente na sociedade brasileira , principalmente ao se tratar da violência online. Outrossim, vale destacar que o Brasil é o segundo país com mais casos dessa problemática.

É notório que o acesso à informação e o uso das redes sociais cresce de forma exponencial nos dias atuais, contudo, as consequências também têm ganhado espaço. Como reflexo é a colocação do Brasil no Ranking como foi supracitado. Consoante a isso , podemos perceber que a comunicação digital construtiva e respeitosa tem se tornado uma utopia frente a nossa realidade.

É válido salientar também que a maneira que usamos as ferramentas online influenciam muito como vivemos nossa vida offline , ou seja, conflitos gerados na Web muitas vezes perpetuam fora dela ou vice-versa.Portanto é plausível citar o caso que ocorreu no brasil da jovem Julia Rebecca de apenas 17 anos que acabou tirando sua própria vida após ter um vídeo intimo compartilhado por meio das redes sociais. Sendo assim, é caso como esse que nos mostra o quanto a vida online vem sendo banalizada por muitos que a usam com o fim de disseminar o ódio.

Portanto, mediante aos fatos apresentados , é necessário primeiramente que o Estado faça leis que punem severamente os praticantes dessa barbárie; aliado a isso é importante o investimento em ferramentas digitais que revelam os praticantes desses atos. Outra ação extremamente importante é a conscientização nas escolas e nos meios midiáticos frisando e estimulando o respeito às diferenças.Somente assim, conseguiremos contornar esta problemática na nossa sociedade.