Cultura do Cancelamento no meio virtual

“A ‘internet’ é uma terra sem lei,” esse tipo de comentário é bem frequente e utilizado como desculpa para expor a opinião em âmbitos sociais, de tal forma que não ligam se Irã prejudicar o oprimido devido a, tal comentário ou atitude. A ‘internet’ é livre para expor suas opiniões, mas não é uma terra sem lei. Entretanto, a cultura do cancelamento nesse meio virtual só cresce ao decorrer dos anos, tendo como consequência o uso de ‘Fake News’ como motivo para destilar o ódio e comentários maldosos, como também o aparecimento de doenças mentais nas vítimas.

Primeiramente, o ‘Fake News’ está cada vez mais comum na atualidade e como consequência o número de vítimas a sofrerem com tais notícias falsas cresceu também, os artistas e digitais influencies são os que mais sofrem com essas tais mentiras. A cantora Luísa Sonza, teve notícias falsas espalhadas por esse mundo virtual, que após terminar seu casamento foi suposto que houve traição, os comentários e cancelamentos aumentaram de maneira exuberante em suas redes sociais e só cresceram ainda mais após assumir um novo relacionamento pouco tempo após encerrar o seu casamento, tais atitudes como as que a cantora sofreu é bem comum hoje em dia deixando evidente que a notícia falsa é um dos principais motivos para o cancelamento.

Ademais, o desenvolvimento de doenças mentais é bem comum para aqueles sendo cancelados, a aparição de transtornos mentais é uma triste realidade para as vítimas. Na série ‘Control Z’ — disponível nos catálogos da Netflix, aborda a história de jovens que tende a enfrentar as consequências de terem seus segredos exposto ao público escolar, o aparecimento das doenças é bem retratada e comum aos oprimidos, mostrando como se sentem e pensam após sofrerem com tais cancelamentos, o que torna ainda mais exposto à situação vivenciada por vários nas redes sociais.

Diante de tal situação, medidas devem ser tomadas para que essa cultura diminua e as pessoas se tornem empáticas, tais medidas devem ser realizadas através de palestras ‘online’, com o intuito de alcançar um público maior, explicando as consequências de tais atitudes e como podem ser salientadas. Ademais, as mídias sociais também devem contribuir, através de seus perfis oficiais, com posts interativos sobre os perigos das notícias falsas, vídeos e salas de conversação abertos ao público para poderem aprender ter consciência de seus atos, e só assim o cancelamento diminuam e consequentemente o número de vítimas oprimidas.