Cultura do cancelamento e suas problemáticas no século 21.

A cultura do cancelamento é uma prática corriqueira nas mídias sociais do século 21. Essa ação se polarizou negativamente,  a qual faz o indivíduo-alvo sofrer inúmeros ataques, como um extenso linchamento público e virtual, pelo fato de não concordar, ou de possuir  pensamentos contrários aos que os criminosos que realizam  esse hábito esperam.

Um dos maiores desafios para eliminar esse costume , é conseguir controlar e desfazer de todos os comentários maldosos, realizados por navegantes mal intencionados. Por exemplo, a cantora Anitta que não conseguiu reverter a situação, mesmo desativando algumas funções do seu perfil em um aplicativo da internet, logo após declarar sua posição  política em 2018.

Ademais, esse cenário caótico pode ocasionar sérios problemas psíquicos, já que os insultos e pressões ultrapassam as telas eletrônicas, pois na atualidade o mundo virtual se relaciona de forma integral com o real, sendo o caminho perfeito  para o desenvolvimento dessas doenças, visto que são resultados de estresses e medos transmitidos através do julgamento coletivo, diagnóstico reconhecido por profissionais da saúde mental.

Portanto, nota-se que a prática do cancelamento é extremamente agressiva ao ser humano, necessitando que a mídia  crie e vincule propagandas  educativas, com o intuito de alertar a sociedade sobre os malefícios que podem ser gerados a quem recebe as críticas, alterando toda a poluição presente nesses meios e a tornando mais moderada.