Cultura do cancelamento.

Em primeiro lugar, podemos perceber que no século XXI está tendo a maior índice de cancelamento, principalmente os famosos estão sendo cancelados por algumas das suas atitudes. A autora da saga Harry Potter, foi duramente criticada por fãs, atores da saga no cinema e até mesmo por colegas de profissão, tendo uma série de comentários no Twitter considerado transfóbicos. A postura de muitos brasileiros frente a cultura do cancelamento é uma das faces mais perversas de uma sociedade.

Segundo alguns pesquisadores, o fenômeno começou a ganhar mais força em 2017, quando houve o movimento #MeToo. Hoje, em redes sociais como Twitter, Instagram, vemos diversos famosos influenciadores digitais serem “cancelados”.

Por consequência disso várias pessoas que são “cancelados” sofrem com depressão, ansiedade e diversos problemas psicológicos. Embora, todavia, levando até caso de suicídios. Convém lembrar que essa cultura é extremamente desnecessária, pois todos nós erramos.

Diante disso, é necessário a aplicação de medidas visando a um maior controle de cancelamento na internet. Tendo que as pessoas parem de cancelar umas às outras, pois são críticas muita “pesada” para uma pessoa só. Por fim, é preciso que o indivíduo tenha compaixão, e se coloque no lugar do outro antes de apontar o dedo.