Cultura do cancelamento

A “cultura do cancelamento” foi eleita pelo termo do ano pelo Dicionário Macquario, onde passou as expressões que mais moldaram o comportamento humano. A saúde das pessoas e as políticas de cancelamento.

Atualmente, observa-se que é um movimento que tem força principalmente na redes sociais com vários fatores, e uns deles é ocorrido da criadora da saga do livro de Harry Potter, J.K. Rowling, em que foi acusada de transfobia que acabou gerando um caos nas redes sociais, pelos comentários em seu perfil no Twitter sobre “mulher de verdade”, tudo isso ocorreu quando a escritora anunciou em que o protagonista do seu livro “Troubled Blood”, onde será um assino  em que se veste de mulher.

E foi dai que teve essa onda de cancelamento com ela, e muitos dos seus fãs ficaram chateados pela sua atitude e que acabaram fazendo memes em que pediam para tira ela da autoria do livro de Harry Potter.

Existem casos tão grande ao respeito do “cancelamento”, por conflitos, opiniões e pensamentos diferentes e machistas que não são tolerados no mundo de hoje, e ainda mais quando os assuntos é racismo, preconceito com algumas classes sociais, homofobia e xenofobia.

Portanto, podemos ver que é muito fácil achar um cancelamento por dia por cantores, youtubers, influenciadores. Em que tudo isso as pessoas precisam saber a real desses comportamentos que não são aceitos na sociedade e que isso gera conflitos, depressão e ate mesmo suicídio, por isso devemos evitar esse tipo de cosias nas nossas vidas