Culto a Beleza (primeira redação depois das ferias)

A aparência perfeita e delicada da boneca Barbie sempre influenciou um padrão de beleza entretanto com o passar do tempo essa beleza fixa foi se tornando ultrapassado. Atualmente o culto a aparência vem se modificando sendo uma mudança necessária e importante nos dias atais.

Inicialmente é necessário avaliar a constante evolução da estética e beleza. De acordo com o jornal Observatório das noticias foi constatado um elevado aumento de criação a produtos de estética e procedimentos tecnológicos a fim de aprimorar a beleza exterior. Este quadro revela o quanto a busca por uma melhor aparência afeta as pessoas beneficiando apenas criadores de tais produtos.

É importante considerar também uma elevada preocupação com cuidados ao corpo. Segundo, COD Senne (1985), a compulsão pelo corpo é uma espécie de patologia moderna. Dessa forma conclui-se que cuidados repetitivos  não significa uma preocupação normal com a saúde, se tornando um vicio próprio a beleza.

Ademais é necessário mudanças para acabar com esses padrões de beleza. Assim sendo é importante que o Governo Federal barre essas industrias de cosméticos e produtos para beleza que afetam negativamente a saúde física e mentalmente de um individuo com o intuito de não fazer essas empresas ganharem dinheiro fácil .Assim como também é importante que as grandes marcas de moda se conscientizem em não criar um único padrão de moda para o corpo. Dessa forma o culto  a beleza se tornara algo sem padrões para as pessoas.