CULTO Á APARÊNCIA NO MUNDO CONTEMPORÂNEO

A influenciadora digital Vírginia Fonseca foi duramente criticada por realizar procedimentos estéticos como lipoaspiração e silicone, mesmo tendo um corpo considerado padrão.Sob esse viés, a sociedade brasileira no geral, tem o costume do culto á aparência.Tal fato é um problema,pois causa um aumento do consumismo e das cirurgias plásticas.

Diante disso, o crescente consumismo na atualidade advém desde os primórdios. Visto que o filósofo da Grécia antiga Diógenes de Sinope, o cinico, protestava contra o consumismo. Com isso, ele defendia que o ser humano precisava apenas do necessário para viver bem. Nesse sentido, o culto á aparência , apesar de ter se modificado ao longo do tempo, perpetua a anos. Assim, se medidas não forem tomadas, a sua evolução será cada vez mais problemática.

Outrossim, os elevados números de intervenções cirúrgicas têm , em sua maioria,relação com o culto á aparência na sociedade atual.Nesse contexto, esse aumento se deve inegavelmente a divulgação constante dos resultados das cirurgias nas redes sociais.Com efeito, acabam influenciando cada vez mais usuários a se submeterem a procedimentos invasivos para se adequarem ao padrão valorizado.

Portanto, medidas são necessárias para diminuir a supervalorização da aparência.Para isso o governo deve promover na mídia,campanhas de consumo consciente , a fim de reverter o aumento do consumismo. Além disso, também torna-se fundamental que o Poder Legislativo crie uma lei que proiba a divulgação de cirurgiões plásticos e seus trabalhos. com o propósito de não influenciar pessoas a fazerem procedimentos sem necessidade , como fez a influencer Vírginia.