Culto a aparência no mundo contemporâneo

Destaca-se a atriz Catherine Deneuve pela frase, a beleza e a juventude são limitadas. Dessa maneira, faz-se entender que existe um óbice quanto ao culto a aparência, e que este vem se construindo desde a idade média, atingindo assim de maneira negativa grande parte da população mundial. Por isso, são necessárias remodelações imediatas nos meios social e midiático, visto que esse não é um problema individual.

Em primeiro plano, é visível que o próprio povo impôs a chamada padronização, sendo essa relacionada ao corpo, cabelo ou até mesmo o sorriso perfeito. De acordo com o site “Hypeness”, uma garota irlandesa de apenas 11 anos cometeu suicídio por não aceitar seu próprio corpo. Nessa lógica, portanto, faz-se entender que esse padrão imposto, é responsável por inúmeros casos de bullyng, depressão e suicídio diariamente.

Ademais, é de suma importância o papel da mídia no mundo contemporâneo, e o seu uso errôneo vem causando grandes problemas. Segundo o site “Agência Brasil”, o número de suicídios nos últimos anos coincide com o aumento no uso de tecnologias, o que mostra que o impacto dos adventos do mundo moderno podem ser extremamente negativos.

Destarte, certos atos podem abrandar esses empecilhos, dentre esses estão, uma atitude de plataformas digitais na diminuição de comentários maldosos em redes sociais por meio de anúncios e avisos que alertem do bullyng virtual, além da colaboração popular por meio de cartazes e discursos que alertem familiares a conversar com seus filhos. Feito isso, será possível um futuro igualitário e de respeito.