Cuidados e melhorias sobre a ansiedade entre os jovens

O artigo 196 da Constituição Federativa do Brasil, promulgada em 1988, garante a saúde como um direito de todos e dever do Estado.No entanto, isso não tem acontecido corretamente no país, já  que milhões de jovens sofrem de algum transtorno de ansiedade.Isso se deve ao fato da sociedade não dar a ênfase necessária ao impasse, bem como a ineficiência de programas governamentais na área da Saúde Mental.

Nesse contexto, é importante salientar que a falta de comprometimento da sociedade a respeito do assunto é um dos motivos para a persistência do problema.No livro “Tartarugas até lá embaixo”, escrito por John Green, a personagem Aza sofre de TOC (Transtorno obsessivo compulsivo), é por causa disso precisa de tratamento psicológico, sua mãe é uma grande aliada nesse processo.Infelizmente, muitos jovens brasileiros não têm  o apoio da família, os responsáveis não compreendem que a ansiedade é uma doença,e a descrevem como frescura.Em suma, a incompreensão dos brasileiros no que tange a ansiedade é um grande obstáculo para a diminuição da doença.

Outroassim, denuncia-se a deficiência das políticas públicas relacionadas a saúde mental como precursora do problema.Segundo a OMS(Organização Mundial da Saúde), o Brasil é o país mais ansioso do planeta.Logo, vê-se um quadro no qual muitos brasileiros perdem a qualidade de vida, sofrem dificuldades na rotina, têm seus relacionamentos prejudicados em detrimento da ansiedade.Em síntese, a falha nos sistemas de saúde mental é um grande entrave na questão da ansiedade.

Portanto, providências devem ser tomadas com o objetivo de  diminuir os casos de ansiedade no Brasil.Para resolver o problema de ignorância dos brasileiros sobre o assunto, e também a deficiência dos projetos governamentais sobre Saúde mental, o Governo Federal deve, providenciar palestras nas escolas para jovens e seus responsáveis, a fim de difundir informações da doença, e criar um programa que disponilize psicólogos nas instituições escolares – esses profissionais devem fazer revisões mensais com os alunos ,para revisarem se estão passando por algum transtorno de ansiedade.Somente assim, poderá subtrair os casos de jovens como a “Aza” no Brasil.