Cuidados e melhorias sobre a ansiedade dos jovens

A Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, defende a manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação. No entanto, na atualidade brasileira, é visto justamente o contrário quanto aos cuidados e melhorias sobre a ansiedade dos jovens. Nesse sentido, os cuidados e melhorias sobre a ansiedade dos jovens tem como causa questões socioculturais e base educacional lacunar.

Em primeira análise, as questões socioculturais mostram–se como um desafio à solução desse problema. Conforme Durkheim, o fator social é o pensamento coletivo. Sob essa lógica, o problema dos cuidados e melhorias sobre a ansiedade dos jovens é fortemente influenciada pelo pensamento coletivo, uma vez que, se a pessoa cresce em um ambiente intolerante, a tendência é adotar esse comportamento também, o que torna a solução ainda mais complexa.

Outrossim, a base educacional lacunar ainda é um grande impasse na resolução da problemática. Para Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. De acordo com esse propósito, se há um problema social, há como base uma lacuna educacional. No que tange os cuidados e melhoria sobre a ansiedade do jovens, observa-se o mesmo uma vez que a escola não tem cumprido seu papel no sentido de reverter esse impasse, pois não está trazendo conteúdos a sala de aula que ajam na resolução da questão.

Logo, medidas são necessárias para alterar esse cenário. Sendo assim, é essencial que o Ministério da Educação, em parceria com empresas, promova, para professores das redes pública e privada, cursos sobre como abordar conflitos sociais em sala de aula. Tais cursos devem ser gratuitos e digital, ensinando ferramentas e métodos para que os professores possam discutir assuntos como cuidados e melhorias sobre a ansiedade dos jovens, e consigam, assim, propor soluções em conjunto com os alunos. Dessa forma, os cidadãos atuarão ativamente na mudança da realidade brasileira.