Crise social.

No livro Utopia,de Thomas More há uma crítica ao governo, que segundo ele cria ladrões para depois puni-los. Nesse sentido, tal afirmação condiz com a atual situação presente.Assim mostra-se relevante pensar na crise do sistema carcerário brasileiro,uma vez que a falta de verbas necessárias para as celas dos detentos e ausência de leis mais eficazes configuram as maiores problemáticas desse pernicioso cenário.

Em primeiro plano, é preciso atentar para impunidade presente na questão. Nessa perspectiva, a máxima de Martin Luther King de que “a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça a justiça em todo lugar” cabe perfeitamente.Desse modo, tem-se como consequência a generalização da injustiça e a prevalência do sentimento de insegurança coletiva no que se tange a crise do sistema carcerário.

Ademais, cabe ressaltar a ausência de leis mais eficazes. Esse contexto envolve a necessidade de mudanças dentro de cada governo, visto que tais decisões parte dos mesmos.Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje a crise do sistema carcerário brasileiro.

Infere-se portanto que medidas são necessárias para resolver a crise no sistema carcerário brasileiro, o governo Federal deve promover medidas que supervisionam a transferência de verbas e a criação de leis mais rigorosas,afim de sacar com a crise presente no sistema carcerário. Somente assim, a falta de verbas irá desaparecer e o índice de crimes irá diminuir.