Crise na Venezuela e seus impactos no Brasil

• Primeira redação no site.

É indubitável que a crise na Venezuela traz divergências de opiniões, principalmente, em relação aos impactos no Brasil. Dentre alguns fatores desse quadro, destacam-se: a incompetência do governo venezuelano e a imigração em massa no Estado de Roraíma.

Em primeira análise, cabe mencionar a ineficiência do governo da Venezuela como o principal fator dessa problemática, pois houve negligenciamento no setor econômico do país. Comprova-se isso por meio dos sucessivos governantes que deixaram o desenvolvimento agrícola e industrial de lado para focar unicamente em petróleo. Diante disso, percebe-se que a falta de diversificação na economia venezuelana colaborou parao colapso econômico do país.

Ademais, convém frisar a imigração desenfreada no Estado de Roraíma como uma questão grave para o Brasil, tendo em vista que o Poder Público brasileiro não está dando a devida atenção ao caso. Uma prova disso está nos índices de violência crescendo progressivamente na região enquanto o governo se omite ao problema. Dessa forma, vê-se que o Estado de Roraíma necessitará cada vez mais de ajuda financeira da União para evitar um colapso nos setores públicos.

Feitas as reflexões, pode-se concluir que a crise na Venezuela gera impactos negativos no Brasil de forma direta. Portanto, é necessário que o governo de ambos os países unam forças com especialistas para eludicar esse impasse.