CRISE MUNDIAL ECONÔMICA

O mundo tem assistido à instabilidade econômica decorrente a pandemia do coronavírus tomar conta de inúmeras nações, incluindo até mesmo as participantes do G20, grupo que reúne as principais economias do mundo.

Apesar de estarmos no início da crise, os efeitos devastadores que serão acusados na economia mundial são indubitáveis. Destarte, com a pandemia fora de controle, os economistas afirmam que o melhor resultado que podemos esperar é uma recessão global pior que a de 2008.

Em vista dos fatos elencados, a medida chamada “lockdown” adotada por alguns países, cuja rigidez é a maior já imposta por governantes para manter o distanciamento social, proíbe qualquer atividade e serviço não essenciais, causando uma efetiva retração sob ângulo econômico, enfatizados no setor terciário.

Nesse contexto, a ampliação de investimentos em infraestrutura para estimular a geração de emprego e o aumento da produtividade é crucial para alcançar a recuperação no âmbito econômico. Portanto, tais medidas seriam eficientes para combater a crise.

* qualquer crítica será bem-vinda!!