Crise mundial econômica

Entretanto, os bancos do Estados Unidos começaram a ceder empréstimos, para muitas pessoas. conhecido como “subprime”, contudo misturaram dívidas de altos riscos com de baixo, com pacotes chamados “CDO” que foi um dos grande responsáveis para o alto desemprego.

Inicialmente, qualquer pessoa poderia tirar um empréstimo, mesmo se você não tivesse como pagar. Então juntaram clientes com bom histórico de pagamento, com pessoas com pouca chance de pagar, começaram a vender CDO (obrigações de dívida com garantia, em tradução livre) para investidores, e se pagassem o valor iria para quem tivesse comprado, com jurus autos.O banco fazia com que eles acreditassem que estivesse fazendo um bom negócio.

Portanto, o problema era que os devedores não pagavam suas despesas, ocorrendo assim um efeito dominó no mercado. É em 2008 o banco Lehman Brothers dos Estados Unidos foi a falência total. Que ficou conhecido como segunda – feira negra. Levando assim a um auto desemprego.

Vários países sofreram com o setor financeiro, incluindo o Brasil. Até hoje alguns países não conseguiu retomar a suas taxas de empregados, causando a um colapso na econômica, entre países.