** Crise hídrica no Brasil ** Gente quem poder corrigir com notas em cada competência eu agradeço **

No livro “O triste fim de policarpo quaresma”, escrito por Lima Barreto,  tem como característica marcante um nacionalismo ufanista,acreditando em um Brasil utópico. Entretanto, a crise hídrica no Brasil, torna o país ainda mas distante do imaginado sonho do personagem. Diante dessa pespequitiva, faz-se necessário a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise, deve-se ressaltar que a poluição é um fator determinante para a propagação desse problema. É indubitável, que a Revolução Industrial contribuiu á ascendência dos índices de poluição no país. Como resultado desta conjuntura, percebe-se que nos últimos anos as altas temperaturas climáticas tem sido um cofator determinante para a falta de água nos reservatórios dos estados  e consequentemente impedindo que a água chegue nos lares brasileiros.

Ademais, é fundamental apontar o desmatamento como outro impulsionador do problema. É verídico, que o desmatamento é fruto da ambição capitalista,  desde a chegada dos portugueses no Brasil que chegaram com o objetivo de exportar para outros países  os recursos naturais, afim de vender por preços absurdos. Assim, nota-se, que infelismente tais atos prevalecem até os dias de hoje, trazendo negativamente consequências para o atual cenário da escassez de água nas regiões brasileiras.

Depreende -se, portanto,  que medidas devem ser adotados imediatamente para reverter o problema. Para isso, é de suma importância que o Governo Federal junto com Ministério  Do Meio Ambiente, crie, por meio de verbas governamentais, campanhas de conscientização em todos os estados e capitais do Brasil, com o intuito de mudar o pensamento das pessoas em relação ao mal que a poluição e o desmatamento podem causar na vida de toda a sociedade. Só assim,  será possível extinguir o impasse da crise hídrica no Brasil, e somente dessa forma  o sonho de Policarpo Quaresma se tornará realidade no País.