Crise Hídrica no Brasil

De acordo com o mapeamento feito pelo MapBiomas, constatou que nos últimos 30 anos o Brasil perdeu 15% da superfície de água. Milhares de brasileiros estão sofrendo as consequências de baixo nível de água nas bacias hidrográficas.

Desde muito cedo o homem sempre gostou de explorar e descobrir coisas novas, e quando achavam, exploraram tanto sem pensar se um dia iria acabar; como mostra no filme “O Lorax”, o ser humano descobre, desmata, mata os animais indefesos e poluem as águas sem ao menos se preocupar no futuro. Sem água, nós não temos comida e nem vida.

Hoje em dia, utilizamos a água para nos fornecer energia, para nos hidratar, higiene, lavar a casa ( também carros, ruas e calçadas), etc. Porém muitas vezes desperdiçamos como escovar os dentes ou lavar as mãos com a torneira aberta e deixando luzes acesas a toa. Com a vinda da pandemia, ficamos mais em casa e não nos demos conta do perigo que estaríamos correndo. Por isso que as contas de água estão vindo mais caras, para alertar de que o reservatório está baixando.

Muitas pessoas se perguntam no que poderíamos fazer para mudar esse problema, tem várias soluções: reaproveitamento das águas (usar água das chuvas ou até mesmo da máquina de lavar roupa  para lavar cômodos da casa e até calçadas), enquanto estiver em casa utilizar a luz solar para fazer suas obrigações e quando terminar de usar uma torneira ou mangueira certificá-la de que está fechada corretamente. Com a tecnologia de hoje em dia, tem casas que possuem uma máquina de reaproveitamento de água, ela limpa a água que está suja para reutilizar depois.