Crise hídrica no Brasil

A crise hídrica enfrentada pelo Brasil nos últimos anos foi aprofundada por mudanças climáticas enfrentadas em decorrência da forma predatória com a qual o planeta é tratado. Além da má administração de recursos hídricos do país e o desperdício diário de água.

Segundo Paul Atson, co-fundador do Greenpeace, inteligência é a habilidade das espécies de viverem em harmonia com o meio ambiente. Entretanto, tal habilidade tem sido esquecida pela nação brasileira durante, principalmente, a realização de tarefas domésticas e momentos de lazer. Esses comportamentos denunciam a falta de consciência na utilização de recursos naturais.

Além do desperdício populacional, outro empencilho seria a administração falha dos recursos hídricos por parte das autoridades competentes. Em 2014, a região sudeste do país sofreu a maior crise da sua história. A falta de planejamento na captação de água e no saneamento básico são problemas nessa e em outras regiões do Brasil.

Desta maneira, visando a resolução do problema, é imprescindível que o ministério da Educação, em parceria com escolas e faculdades, promova palestras e oficinas educacionais com o objetivo de conscientizar alunos e seus familiares sobre a importância do uso consciente da água. Além disso, cabe ao Ministério das Cidades investir em obras planejadas que possibilitem maior captação adequada de águas das chuvas.