Crise hídrica e alimentação

Atualmente, o mundo passa por uma crise hídrica que está levando alguns locais, como a Cidade do Cabo na África do Sul, a racionalizar o consumo de água da população. As maiores responsáveis por esta crise são as indústrias alimentícias, da agropecuária, têxtil e de minério, segundo a ONU.

De acordo com a FAO(Organização das Nações Unidas para Alimentícias e Agricultura), 70% do consumo de água global e 72% do consumo brasileiro é feito pela indústria agropecuária.

Além disso, para produzir apenas um quilograma de carne são utilizados cerca de 16 mil litros de água, o suficiente para abastecer uma pessoa durante quatro meses. A ONU afirma que se está indústria diminuísse apenas 10% do consumo global de água daria para abastecer duas vezes a população mundial.

Portanto, cabe ao Ministério do Meio Ambiente do Brasil implementar leis mais rígidas para o agropecuarismo e criar campanhas de conscientização sobre a necessidade de diminuir a demanda por produtos de origem animal e, consequentemente, sanar os problemas causados pela crise hídrica.