Crise hídrica: Desafios enfrentados pelos brasileiros.

A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, garante no seu artigo n°6 como inerente a todo cidadão o direito a dignidade. Nessa óptica, atualmente essa prática não é vivenciada pela parcela negra, sendo assim excluído como cidadão. Essa conjuntura é alimentada pela alienação da população e a negligência governamental. A respeito disto, medidas devem ser abarcadas para que seja constituída uma sociedade integra.

Em primeira análise, assinalo a alienação da sociedade civil organizado como impulsionador dos casos de racismo existentes no país. Pois, é registrado historicamente os diversos casos de propagação de violência contra negros no Brasil. O sociólogo Thomas Hobbert, diz em sua frase “O homem é o lobo do homem”, esta exemplifica o comportamento de preconceito entranhado na formação cultural dos mesmos. Diante de tal exposto, é necessário, meios para sanar tais casos.

Em segunda análise, destaco a negligência governamental para com a etnia negra potencializa a ausência de dignidade observada. A socióloga Hanna Arendt, fundadora da ideologia do direito fundamental, que tal seria “O direito a ter tirei”, se baseando no fato de todos receberem o que lhes é devido universalmente. Frente a estes descasos, é inerente que aconteça uma intervenção estatal.

Destarte, é imprescindível, modos para mitigar o quadro de racismo estabelecido no Brasil. Para isso, o governo associado ao Ministério da Cidadania, através de políticas educacionais, proporcionar informações sobre o comportamento inadequado e criminoso que estão propiciando. Analogamente, tornar as leis existentes mais brandas e efetivas em nossa realidade. Desta forma, afirmando a teoria da socióloga Hanna Arendt.